Словакия из Калининграда

PDFPrintE-mail

Словакия из Калининграда
Автобусные туры в Словакию из Калининграда

Словакия попала в ТОП лучших для туризма стран в 2013 году
Популярный туристический обозреватель назвал  Словакию одним из лучших туристических направлений 2013 года.  Мы советуем посетить эту страну ради ее культуры, незабываемых приключений и «незаезженных маршрутов».
По мнению Lonely Planet, прошедшие после Бархатной Революции два десятка лет, существенно изменили страну в лучшую сторону. Сейчас она стремительно развивается во всех сферах, включая туристическую. Если раньше Словакия вряд ли ассоциировалась у людей с популярным туристическим направлением, то сейчас она входит в топ запросов  по лыжному спорту.
Именно поэтому мы уверены в светлом туристическом будущем этой страны и советует посетить ее в 2013 году, чтобы увидеть новое лицо Словакии своими глазами.
Итак главные причины для поездки в 
в Словакию из Калининграда:
Первая   причина тура в Словакию из Калининграда это -
получение годовой Шенгенской мульти-визы.
Согласно решению Министерств иностранных и внутренних дел страны, граждане России, которые будут приезжать в Словакию с целью туризма могут получать многоразовую единую Шенгенскую визу сроком до двух лет. Те же граждане, которые законным образом уже использовали одну Шенгенскую визу, выданную в Словакии, будут иметь возможность получить визу на многоразовый въезд сроком на пять лет.
Словакия из Калининграда
Словакия считается сердцем величественной Европы и одним из самых молодых государств на современной карте мира. Чистый свежий горный воздух, маленькие уютные города, плодородные равнины заставляют снова и снова возвращаться сюда туристов. Изобилие дворцов, замков и руин покажет отдыхающим историю скрытых войн и постоянных гражданских конфликтов. Но это никак не сказалось на гостеприимности словацкого народа. Сегодня туры в Словакию из Калининграда – это активный отдых, который из года в год манит все большее количество туристов.

Страна не может похвастаться большой территорией. Достаточно всего четырнадцать часов для того, чтобы пересечь всю Словакию на поезде и одного часа – на самолете. Но это не может помешать ее огромнейшим горным хребтам, которые усеяны травой, хвойными лесами, ручьями и водопадами, приносить отдыхающим здесь туристам массу приятных впечатлений.

Славится Словакия и своей поистине уникальной флорой и фауной. Такого разнообразия не встретишь ни в Словакия из Калининградаодной из европейских государств. Особо привлекательна Словакия в зимний период. Горные склоны здесь находятся постоянно в идеальном состоянии.
Более двух сотен туристических центров помогут Вам заняться любым, понравившимся видом спорта. Хороший снежный покрыв, сохраняется на склонах с декабря по март месяц. На каждом лыжном курорте туристы имеют возможность позаниматься в тренажерных залах, поплавать в открытых и закрытых бассейнах, а также насладиться традиционной словацкой кухней.

Словакия предложит Вам огромное количество самых разнообразных блюд. Любители достопримечательностей утолят свое любопытство просмотром ледниковых озер и подземных гейзеров, пещер и природных зон. Туристы, приезжающие сюда с заболеваниями, непременно оценят исцеляющие минеральные источники.
   
Номера телефонов:

Посольство России в Братиславе: Godrova, 4; тел.: (2) 544—144-36;

Полиция: 158, аварийная и скорая помощь на дорогах: 154, скорая помощь: 155, пожарная охрана: 150, служба Словакия из Калининградаэкстренной помощи: 112

Коды городов: Братислава — 2, курорты Высоких Татр — 52, курорты Низких Татр (Ясна) — 44.

Климат

Климат в Словакии, как и в ряде других европейских государств, умеренный континентальный с хорошо выраженной высотной зональностью. На равнинах средняя температура самого жаркого месяца лета – июля, составляет +19…+21 градус, в горах - +8…+12. В январе температура значительно ниже и колеблется в пределах +1…+4 градусов на равнинах и до 10 градусов ниже нуля – в горах. Осенью в Словакии идут проливные дожди, а зимой очень часто бывает ветрено.

Безопасность туристов

Не нужно носить с собой большие суммы денег. Не стоит обменивать деньги на улице – может закончиться «плачевно». Оставлять драгоценности, фото- и аудиоаппаратуру, телефоны и документы лучше в гостиничном сейфе.

Отели

Отелей категории 5* в стране мало, большинство из них расположено в Братиславе. Основу номерного фонда составляют «трешки» и «четверки». Расклад «цена/качество» таков: 5* в основном относятся к мировым отельным «цепочкам», качество соответствующее, 4* — очень дорогие и очень хорошие, 3* — от дорогих и хороших до недорогих и простых. Большинство возможностей для досуга — в отеле, а не на курорте. В 90 % отелей заселение в 14:00, освобождение номеров — в 10:00.

Кроме того, в стране широкий выбор частных квартир, кемпингов и санаториев, многие из которых, построенные ещё при социализме, сейчас вовсю модернизируются.

Напряжение в электросети — 220 В, 50 Гц, розетки двухштырьковые с предохранительным штепселем.

Развлечения

Некоторые малоопытные туристы сравнивают Словакию с легким «дополнением» Чехии. Однако такое мнение не только неверное, но и обидное. Что же предлагает современная Словакия  туристам?

Каждому отдыхающему здесь человеку, наверняка, понравится столица страны  - город Братислава. В этом дивном месте стоит посмотреть на: руины крепости Девин, Дворец Грассалковичей, Музей Старой мэрии, Братиславский замок, Примациальный дворец, Михалскую башню, Собор Святого Мартина, музей Милана Добеша, Муниципальный музей и Словацкую национальную галерею.  

Много потеряете, если не посетите старинный городок словацких шахтеров - Банска Штявница, город готов Бардейов, интересную живописную деревню Влколинец. В этом поселении расположена самая большая в Центральной Европе Спишская крепость.

Старинная Словакия  предлагает посмотреть туристам на замки и крепости. Вам точно понравится загадочный замок «привидений» в Бойнице. Около него находится огромный зоопарк и термальный бассейн Эва. Особого внимания заслуживает крепость по имени Спишски Град. Оравский замок заставляет путешественников восхищаться. Он состоит из трех отельных построек и возвышается на отвесной скале над рекой Орава.  Национальным памятником культуры считается Тренчианская крепость. В ее состав входит архитектурный комплекс Башня-пушка и Дворец Барборы. Они служат площадкой для проведения экспозиций и выставок. В дворце короля Людовика расположена выставка огнестрельного и холодного оружия XIII-XIX веков.  


Таможня

Ввоз/вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен. Суммы свыше 10 тыс. евро должны декларироваться. На территорию Словакии разрешено ввозить до 10 пачек сигарет, 100 тонких сигар, 50 обычных сигар или 0,25 кг табака.

С алкогольных напитков разрешено ввозить: 1л алкогольных напитков, 2 л столового вина, 50 мл духов, 250 мл туалетной воды.

Кроме того, позволено ввозить вещи для индивидуального пользования (сумма их не должна превышать 430 евро). Лицам до 18 лет категорически запрещается ввоз алкогольных изделий. Лица, достигшие 16-летнего возраста, могут ввозить в страну разрешенное количество табачных изделий. Лечебные средства ввозятся беспошлинно в количестве, необходимом для потребностей въезжающего туриста.


-  Подбор туров
-  Страхование

-  Отзывы  и фотографии наших туристов

-  Туры в кредит

-  На  Автобусные туры

-  Назад на главную страницу

-  Контактная информация

Интересная статья? Поделись ей с другими: