Тракай-Вильнюс-Каунас

PDFPrintE-mail

Тракай-Вильнюс-Каунас
       
Даты выезда: 12-14.06, 26-28.06, 17-19.07, 07-09.08, 06-08.11
Маршрут: Калининград-Тракай-Вильнюс-Калининград
Продолжительность: 3 дня/2 ночи 


Программа тура:
1 день
Выезд из Калининграда от здания Южного вокзала. Пересечение российско-литовской границы. 
Прибытие в Тракай. Тракай это город на воде - древняя столица Великого княжества Литовского (основан в 1320г.), помнящий свое славное историческое прошлое, воспетый в легендах и являющийся самым популярным у туристов городом Литвы. 
Обед у караимов. Вы сможете отведать знаменитых кибинов, тушеного мяса с овощами под хрустящей хлебной крышечкой и другие оригинальные блюда караимской кухни, приготовленные по старинным народным рецептам, а также попробовать традиционную караимскую настойку (за доп. плату). 
Тракайский озерный замок (ХIV-ХVI в.в.) - единственный сохранившийся островной замок в Восточной Европе и один из самых больших средневековых оборонительных сооружений в Литве, возвышается на одном из островов озера Гальве. Под сводами замка сегодня расположился исторический музей, в котором туристы знакомятся с историческим, архитектурным и культурным наследием Литвы. 
Прибытие в Вильнюс. Вильнюс – это уютные улочки Старого города, вымощенные камнем площади, архитектура, которая впитала в себя стили разных эпох, не случайно внесен в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
Размещение в отеле 3* в Вильнюсе. 
Переезд в Центр развлечения и отдыха «Бельмонтаса» (www.belmontas.lt). Уникальный комплекс в центре Вильнюса, где воссозданы ландшафты и здания французской мельницы (Бельмонтаса). На территории в 2 га разместились здания «Трактира Иоанны Цариновой», ресторана Vila Gloria, летнего кафе «Водопады Бельмонтаса». Поражают воображение каналы, мосты и мостики, фонтаны, цветники, экспозиции старинных орудий и механизмов, тщательно восстановленные исторические здания, ночное освещение комплекса. Возвращение в гостиницу (желающие могут вернуться самостоятельно, комплекс работает до 24.00). Ночлег.
2 день 
Завтрак. Обзорная пешеходная экскурсия по Старому городу.
Вы посетите Святые (Остробрамские) ворота, построенные в 1514 г., в часовне которых хранится чудотворный образ Пресвятой Девы Марии, костел св. Анны - «уголок пламенной готики», заложенный в ХVI в. и костел Бернардинцев, средневековый квартал ремесленников, еврейский квартал, Церковь св. Параскевы Пятницы, площадь художников, собор св. Духа и единственный в Литве православный монастырь, кафедральный собор с часовней св. Казимира, главную улицу города – проспект Гедиминаса. Увидите символы литовской столицы - колокольню на кафедральной площади, Три креста. 
Отъезд в аквапарк VICHY VANDENS PARKAS. (www.vandensparkas.lt.) Необыкновенная экзотика Полинезии в аквапарке Вильнюса! Это стоит испытать и попробовать. Вы переноситесь на другой конец земного шара, где звучит изумительная музыка тропических мотивов, водопады, каскады, «река для плаванья на каноэ», пещеры, горки – все это способствует изумительному отдыху и новизне ощущений. Если Вы устали от активного отдыха, то Вас ждет банный комплекс, джакузи и многое многое другое... Для тех, кто не любит Полинезию, есть возможность совершить покупки в расположенном рядом торговом комплексе Озас. 
Возвращение в гостиницу. Ночлег.
3 день 
Завтрак. Выезд в Каунас – второй по величине и значению город Литвы и по количеству исторических, архитектурных и природных достопримечательностей он нисколько не уступает столице. Прогулка по Старому городу. Старый город в Каунасе - самая красивая часть города, с интересной архитектурой эпохи барокко и ренессанса. Именно здесь находятся все главные достопримечательности Каунаса, а большинство улиц - пешеходные. Во время пешеходной экскурсии вы посмотрите Каунасский замок (XIIв.), Ратушная площадь, уютная пешеходная Лайсвес аллея – центральная улица Каунаса, заполненная магазинами, бесчисленными кафе и ресторанами – никого не оставят равнодушными. Посещение музея М.К.Чюрлениса. Посещение торгового центра Акрополис (www.akropolis.lt). Акрополис - это мекка шопинга. На его территории - 150 магазинов самых разнообразных товаров: одежда, обувь, спорттовары, мебель и предметы интерьера, товары для досуга и отдыха. И хотя подобные торгово-развлекательные центры есть в Вильнюсе и Клайпеде, каунасский – самый большой. Четыре этажа безграничного шоппинга! Zara, Geox, Salamander, Ecco, Mexx, Celio, Mango, Vero Moda, Bershka, Apranga, Monton, Esprit, Oliver, Chester, Estre, Gino Rossi, Nando Muzi и другие, всего представлено около 300 мировых брендов. 
Возвращение в Калининград через Советск. Посещение Duty Free.

Стоимость тура (эквивалент евро): 145 э.е. для взрослых (двухместное размещение), 185 э.е.  одноместное размещение, 135 э.е.  для детей (до 12 лет).
*Оплата производиться в рублях по курсу ЦБ +3% на день оплаты.

В стоимость входит:
- проживание - 2 ночи в отеле в Вильнюсе,
- проезд на комфортабельном автобусе,
- трансферы по программе,
- услуги гида, обзорная экскурсия по Вильнюсу,
- экскурсия по Тракайскому замку, завтраки. 


Дополнительные расходы:
- оформление визы и медстраховки - 45 э.е (для детей до 12 лет - 5 э.е), входные билеты в Аквапарк VICHY (3ч./4ч./целый день / - 19 э.е/21 э.е/22 э.е взрослые, дети 6-17 лет 14 э.е/15 э.е/20 э.е, дети 3-5 лет 8 э.е/9 э.е/11 э.е, входные билеты в Тракайский замок взр. 6 э.е, дети 3 э.е, входные билеты в музей Чурлениса - 2 э.е, дети до 7 лет - бесплатно, входные билеты в музей Чертей (2 э.е - взрослые, 1 э.е - дети до 16 лет, дети до 7 лет - бесплатно).
Документы на визу: заграничный паспорт, гражданский паспорт, 1 цветное на белом фоне фото 35х45мм, свидетельство о рождении (для детей). 
юн

Время прибытия указано приблизительно и может меняться в зависимости от дорожной обстановки. Цены на дополнительные экскурсии указаны ориентировочные и могут меняться. Фирма не несет ответственности за задержки связанные с прохождением таможенного, паспортного контроля и действий консульства, дорожной обстановки, вследствие чего возможна корректировка программы, сохраняя ее в целом. Фирма вправе производить замену экскурсий, сохраняя ее в целом. Все услуги, цены на которые указанны в евро или местной валюте, оплачиваются в стране пребывания представителю местной туристической компании.

Данная публикация не является публичной офертой   

- Визовая информация
- Анкета - опросник для получения визы
 
- Авиабилеты
-  Подбор туров

-  Страхование

-  Отзывы  и фотографии наших туристов

-  Туры в кредит

-  На  Автобусные туры

-  Назад на главную страницу

-  Контактная информация

Интересная статья? Поделись ей с другими: