Как отдохнуть в Карелии зимой, сэкономив деньги

PDFPrintE-mail

 Как отдохнуть в Карелии зимой, сэкономив деньги

Хотите полноценно отдохнуть, и при этом сэкономить? Добро пожаловать в Карелию! Рождественские и новогодние праздники уже прошли, но зимний туристический сезон 2021 на базах отдыха в Карелии продолжается, потому что и в марте в этих краях полноценная зима! Так на турбазе «Хутор Салокюля» гостям предложат комфортабельный отдых в уютных домиках и шале, а также новые акции и привлекательные скидки.

База отдыха Хутор Салокюля в Карелии

Как потратить меньше денег на отдых? Советы опытных туристов

Не секрет, что поездка на отдых всей семьей – довольно дорогое удовольствие. Но есть отличные и проверенные способы сэкономить, не поступаясь качеством отдыха себе в ущерб.

  • Традиционно цены на зимний отдых в Карелии дешевле, чем в теплый сезон. А возможностей для культурного досуга и развлечений ничуть не меньше. Поэтому имеет смысл поехать на отдых именно зимой (вторая половина января, февраль) или в марте.
  • В будние дни аренда жилья дешевле, чем в праздники и выходные. Довольно часто скидки доходят до 25-50%. А если домик снимается на все пять дней, с понедельника по пятницу включительно, можно выиграть дополнительные бонусы.
  • Обязательно стоит ознакомиться с текущими акциями на официальном сайте семейной базы отдыха. Посредники далеко не всегда владеют всей полнотой информации. Тогда как администрация регулярно предлагает привлекательные бонусы и скидки. Например, это может быть подарок на День Рождения или отличный сюрприз для любителей парной баньки.
  • Большая часть средств во время отдыха уходит на питание. Еда в кафе и ресторанах не всегда может быть вам по вкусу, зато заметно облегчает кошелек. Как найти выход из положения? Отдельный домик с собственной кухней и мангалом позволит питаться полноценно, разнообразно и дешево. Можно привезти продукты с собой или заказать подвоз фермерской продукции на базу. Кроме того, полностью отсутствует риск получить расстройство желудка от непривычной или не слишком свежей пищи.
  • Свой автомобиль, припаркованный на стоянке рядом с коттеджем, полностью развязывает руки в плане экскурсий. Не нужно оплачивать услуги экскурсовода и подстраиваться под расписание общественного транспорта. Можно составить индивидуальную культурную программу, посетив все интересующие места за короткое время. Примечателен Карельский зоопарк, раскинувшийся на 30 Га, в древнем кратере, оставшемся от падения метеорита. Он находится всего в 25 км от горного парка «Рускеала».

Карельский зоопарк зимой

В любой сезон в республике есть, на что посмотреть и куда поехать. Если принято решение снять коттедж на семейной базе отдыха в Карелии на выходные, то стоит позаботиться о бронировании жилья заранее. В канун праздников и выходных дней все места обычно заняты.

Интересная статья? Поделись ей с другими: